Michele Giacca


istruttore-barman-bar

Barman e Formatore di grande esperienza nazionale ed internazionale, e di lunga attività professionale, collabora da circa 15 anni con la nostra organizzazione, progettando, curando ed erogando i corsi di sala e bar e le varie specializzazioni. Coordina inoltre i docenti dei corsi di sala-bar e cura gli eventi formativi di questo settore. All’importante attività professionale di barman e di responsabile di sala ha da sempre affiancato un grande impegno nella formazione dei giovani che intendono entrare in questo mondo e svolgere questa professione ai massimi livelli.

ESPERIENZE E COMPETENZE PROFESSIONALI

1974 – 1980 ATTIVITA’ PRESSO DIVERSI BAR, RISTORANTI E HOTEL DI TORINO. In Particolare la gestione di uno dei locali storici, il DEORSOLA in Via Gramsci.
1980 – 1987: DIVERSE MANSIONI IN 7 AZIENDE ALBERGHIERE IN SVIZZERA, ITALIA, FRANCIA E GERMANIA (sala, bar e cucina).
1979 – 2000: PARTECIPAZIONE A CIRCA 54 CONCORSI, GARE E COMPETIZIONI DI COCKTAIL SIA INTERREGIONALI, NAZIONALI ED EUROPEE CON GRANDI SUCCESSI.
1987 – 1999: CAPO BARMAN PRESSO IL CENTRO CONGRESSI VILLA GUALINO DI TORINO – responsabile della formazione interna, e organizzatore di eventi enogastronomici.
1990 – 1995: FORMATORE PER CONTO DEL CONSORZIO PUBBLICI ESERCIZI DI TORINO, ORGANO DELLA REGIONE PIEMONTE.
1995 – 1997: DOCENTE PER CORSI DI FORMAZIONE PER CONTO DELLA ASSOCIAZIONE ALBERGATORI TUNISINI NELLA LOCALITA’ DI JERBA.
1990 – 2001: FIDUCIARIO A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barman ) DEL PIEMONTE NEL CONTEMPO RESPONSABILE DEI CORSI E DELLA FORMAZIONE ALL’INTERNO DELLA ASSOCIAZIONE.
1999 – OGGI: FORMATORE DI SALA & BAR PRESSO la SCUOLA ALBERGHIERA “LE MIDI” (Scuola & Lavoro Torino

ATTIVITA’ VARIE COLLATERALI

GIA’ MAGGIORDOMO PRESSO PALAZZO REALE A TORINO PER CONTO DELL’ALLORA PREFETTO DELLA CITTA’ DOTT. LESSONA.
COMMISSARIO IN ESAMI DI MATURITA’ DI STATO NEL CONTESTO ALBERGHIERO PRESSO LA SEDE DI PINEROLO (TO)
FORMATORE CON INDIRIZZO ALL’USO DEI PRODOTTI PER CONTO DELLA “BOERO” AFFERMATA AZIENDA DI SCIROPPI PER BEVANDE.ATTIVITA’ SVOLTA SU TUTTO IL TERRITORIO NAZIONALE.
FORMATORE CON INDIRIZZO ALL’USO DEI PRODOTTI PER CONTO DELLA “CAMPARI” AFFERMATA LIQUORISTICA. ATTIVITA’ SVOLTA PRESSO LO STABILIMENTO DI NOVI LIGURE.
COLLABORATORE DELLA 4R ARREDAMENTI INCARICATO NELLA APERTURA E AVVIAMENTO DI INNUMEREVOLI BAR E CAFFETTERIE A TORINO E PROVINCIA, REALIZZATI DALLA STESSA AZIENDA.
TEST COINTROLLER PER CONTO DELLA ILSA AZIENDA LEADER NELLA PRODUZIONE DI UTENSILERIA E OGGESTICA DA BAR E RISTORANTI ( shaker, attrezzature da caffetteria, cucina e sala).
FORMATORE PER CONTO DELLA CEDAS (Associazione Dirigenti FIAT ) CONDUZIONE E REALIZZAZIONE DI CORSI “AMATORIALI “ DI ENOLOGIA, CUCINA E MISCELAZIONE.
SOCIO A.M.I.R.A. ( associazione maitre d’hotel) SEZIONE DI TORINO ed ISCRITTO I.B.A. (International Bartender Association)

CONDIVIDI CON I TUOI AMICI