CORSO PER PIZZAIOLO TORINO

DETTAGLI

corso per pizzaiolo torino Torino - Stato del Corso iscrizioni aperte

iscrizioni

aperte

corso per pizzaiolo torino Torino - Durata del corso 60 ore

durata

60ore

corso per pizzaiolo torino Torino - accessibile a tutti

accessibile a

tutti

 
 



La pizza è una realtà di successo a livello mondiale e tutti coloro che hanno imparato a realizzarla in modo adeguato hanno fatto fortuna. Anche la pizza, come la cucina, si evolve per merito della creatività dei pizzaioli procurando una forte gratificazione professionale ed economica.
Il corso mira a fornire agli allievi una buona manualità attraverso una significativa componente pratica, con particolare attenzione alla velocità di realizzazione e alle modalità operative riguardanti le tecniche di impasto, manipolazione, farcitura e cottura della pizza tradizionale italiana.
Inoltre vengono simulati servizi alla carta per consentire il massimo realismo operativo.

1° fase del corso per pizzaiolo.

  • Formazione teorica di base: cenni storici sulla professione e terminologia.
  • Organizzazione del lavoro, igiene, haccp e sicurezza sul lavoro.
  • Merceologia dei prodotti di base: farine, farine di frumento tipo 00 -1 – 2, farine ai 4 cereali, farine macinate a pietra, i grassi, prodotti ausiliari e da guarnizione.
  • Conoscenza delle attrezzature: forni statici e a termoconvenzione, impastatrici, utilizzo del sottovuoto e dell’abbattitore di temperatura.gli strumenti di cottura: materiali, forme, peculiarità.
  • Esercitazioni pratiche: prime tecniche di impasto, come riutilizzare le palline non consumate, stoccaggio refrigerato, stesura e cottura delle focacce al mattone.

2° fase del corso per pizzaiolo.

  • Organizzazione del lavoro per la preparazione e distribuzione della pizza e focaccia in teglia, allestimento tranci per aperitivi, da passeggio, per ricorrenze e da vassoio per la vendita.
  • Come si redige un menù da pizzeria e come si organizzano le guarnizioni.
  • Esercitazioni pratiche: varie tecniche di impasto, con lievitazione veloce, media e lunga e relative valutazioni organolettiche, stoccaggio refrigerato per maturazione, stesura e cottura delle pizze al mattone classiche.

3° fase del corso per pizzaiolo.

  • Conoscenze delle varie guarnizioni secondo criteri tematici e stagionali.
  • Le cotture, le precotture e l‘utilizzo a crudo degli alimenti che compongono le guarnizioni.

  • Le tecniche di taglio, conservazione e preparazione differita degli ingredienti.
  • Preparazione individuale degli impasti, stoccaggio, maturazione e lievitazione.
  • Stesura e cottura delle pizze al mattone classiche e stesura e cottura delle maxi pizze.

4° fase del corso per pizzaiolo.

  • Preparazione delle pizze dolci, creative, pizze fritte classiche e fritte alla napoletana, calzoni e farinate, pizze al metro e al padellino.
  • Stesura e cottura delle pizze al mattone classiche e tipiche.
  • Preparazione di alcuni formati di pane, impasti e cotture.
  • Simulazione pratica e teorica dell’esame di fine corso.

I DOCENTI

TESTIMONIANZE

claudio-corso-di-pizzeria-torino
Claudio, corso di pizzeria Torino

Claudio, corso di pizzeria Torino Il corso di pizzeria è stata una bellissima esperienza che mi ha insegnato un grande mestiere che mi è


federico-grasso-corso-di-pizzeria-torino
Federico, corso per pizzaiolo Torino

Federico, corso per pizzaiolo Torino Il corso da pizzaiolo ha soddisfatto pienamente le mie aspettative, conferisce una formazione seria e


marco-matta-corso-di-pizzeria-torino
Marco Matta corso di pizzeria Torino

Marco Matta corso di pizzeria Torino Corso di pizzeria molto valido sia a livello didattico che pratico. Lo consiglio a chi vuole


invoglia a sperimentare! Docente preparato e disponibile. Struttura scolastica ben fornita.
Marco Canzian corso di pizzeria

Corso di pizzeria ben fatto e di facile apprendimento. Stimola la conoscenza e la passione e ti


Alessio Corso di pizzeria

Alessio Corso di pizzeria Abbiamo fatto un sacco di pratica in laboratorio di pizzeria che mi è servita ad imparare nuove cose ed a


matteo-merlo-corso-di-pizzeria-torino
Matteo, corso pizzaiolo Torino

Matteo, corso pizzaiolo Torino Sicuramente un’esperienza che ripeterei.  Insegnante serio e disponibile.  Ambiente ottimale per l’apprendimento.


Comande-vincenzo-corso-di-pizzeria
Comandè Vincenzo corso di pizzeria

Comandè Vincenzo corso di pizzeria E’ stata sicuramente una bella esperienza. Ho lavorato in perfetta armonia sia con lo chef Davide,


paolo-di-perna-corso-da-pizzaiolo
Paolo Di Perna corso da pizzaiolo

Paolo Di Perna corso da pizzaiolo Grande professionalità da parte dello staff e soprattutto dello chef Davide.  Con la buona volontà si


vitrano-manuel-corso-di-pizzeria
Vitrano Manuel corso di pizzeria

Vitrano Manuel corso di pizzeria E’ stato un bellissimo percorso. Lo chef Davide è il numero uno, rifarei dall’inizio tutto il percorso.


Zenelaj-Klevis-corso-di-pizzeria
Klevis corso di pizzeria

Klevis corso di pizzeria Sono molto soddisfatto della scuola, specialmente del suo personale. Gentilezza correttezza e molta professionalità.


luca-mocco-corso-di-pizzeria
Luca Mocco corso di pizzeria

Luca Mocco corso di pizzeria E’ stata una bella esperienza, bel gruppo ottimo chef e scuola ok.


loris-greco-corso-da-pizzaiolo
Loris Greco corso da pizzaiolo

Loris Greco E’ stato un bel corso da pizzaiolo, organizzazione molto buona. Loris


erica-salerno-corso-di-pizzeria
Erica Salerno corso di pizzeria

Erica Salerno corso di pizzeria Ho deciso di fare questo corso di pizzeria perchè volevo ampliare la mia cultura culinaria.


carlo-borille-corso-professionale-pizzeria
Carlo Borille corso professionale pizzeria

Carlo Borille corso professionale pizzeria E’ stato un corso professionale che è servito molto per migliorare la pratica in pizzeria.




GALLERY