Corso per
Pizzaiolo

Il Corso per Pizzaiolo Torino è impostato in modo da coprire le carenze formative generali avendo al proprio interno anche argomenti su conoscenze e competenze di cucina, panificazione e piccola pasticceria.  Leggi il Programma del corso per pizzaiolo Torino

A queste vanno aggiunte le simulazioni di servizio alla clientela, molto utili perché riproducono la realtà lavorativa che i nuovi pizzaioli affronteranno.

Quanto costa?

Richiedi Informazioni

*Gratuite e senza impegno al solo fine di chiarire ogni tuo dubbio

CategoriaAlberghiero
CorsoPizzaiolo
Durata60 ore
IscrizioniAperte
Dove Torino
livelloProfessionale
Seguici su

Richiedi Informazioni

Descrizione del corso per pizzaiolo Torino

La Professione del Pizzaiolo

Grazie alla fantasia e creatività degli Italiani, la pizza è diventata l’alimento più diffuso e conosciuto al mondo tanto da diventarne l’orgoglio Nazionale.

Tuttavia, la stragrande maggioranza degli addetti opera prevalentemente alla sola produzione di pizze classiche, pur nelle sue molteplici varianti, e questo ne limita le opportunità di lavoro e di guadagno.
Moltissime pizzerie, ormai, offrono anche buffet di antipasti freddi, caldi, finanche dolci ma, per la realizzazione di questi ultimi, si necessitano competenze di cucina che i pizzaioli non hanno e le scuole non preparano.

Perché sceglierci

Scuola e Lavoro ha strutturato il corso per pizzaiolo Torino, in collaborazione con la scuola alberghiera Le Midìproprio pensando a superare questi limiti. Inoltre la preparazione teorica sugli alimenti consente di sviluppare la propria creatività per realizzare nuove pizze e nuovi piatti da buffet.

L’allievo, al termine del corso per pizzaiolo torino, avrà acquisito la manualità necessaria per essere un pizzaiolo professionista, attraverso una significativa componente pratica in laboratorio. Saprà lavorare con velocità e competenza in tutte le fasi di preparazione della pizza tradizionale italiana e di tutte le sue varianti: impasto, manipolazione, farcitura e cottura.

Vuoi diventare un Pizzaiolo Professionista?

Il corso per pizzaiolo Torino di Scuola&Lavoro è quello che fa per te!

 

Richiedi informazioni gratuite e senza impegno, un nostro responsabile sarà lieto di rispondere a ogni tua domanda.

Programma del Corso per Pizzaiolo Torino

1° fase del Corso per Pizzaiolo Torino.

  • Formazione teorica di base: cenni storici sulla professione del pizzaiolo e terminologia.
  • Organizzazione del lavoro, igiene, haccp e sicurezza sul lavoro.
  • Merceologia dei prodotti di base come le farine di frumento tipo 00 -1 – 2, farine ai 4 cereali, farine macinate a pietra, i grassi, prodotti ausiliari e da guarnizione.
  • Conoscenza delle attrezzature: forni statici e a termoconvenzione, impastatrici, utilizzo del sottovuoto e dell’abbattitore di temperatura.gli strumenti di cottura: materiali, forme, peculiarità.
  • Esercitazioni pratiche: prime tecniche di impasto, come riutilizzare le palline non consumate, stoccaggio refrigerato, stesura e cottura delle focacce al mattone.

2° fase del Corso per Pizzaiolo Torino.

  • Organizzazione del lavoro per la preparazione e distribuzione della pizza e focaccia in teglia: allestimento tranci per aperitivi, da passeggio, per ricorrenze e da vassoio per la vendita.
  • Come si redige un menù da pizzeria e come si organizzano le guarnizioni.
  • Esercitazioni pratiche: le varie tecniche di impasto con lievitazione veloce, media e lunga e relative valutazioni organolettiche; stoccaggio refrigerato per maturazione, stesura e cottura delle pizze al mattone classiche.

3° fase del corso per Pizzaiolo Torino.

  • Conoscenze delle varie guarnizioni secondo criteri tematici e stagionali.
  • Le cotture, le precotture e l‘utilizzo a crudo degli alimenti che compongono le guarnizioni.
  • Le tecniche di taglio, conservazione e preparazione differita degli ingredienti.
  • Preparazione individuale degli impasti, stoccaggio, maturazione e lievitazione.
  • Stesura e cottura delle pizze al mattone classiche e stesura e cottura delle maxi pizze.

4° fase del corso per Pizzaiolo Torino.

  • Preparazione delle pizze dolci, creative, pizze fritte classiche e fritte alla napoletana, calzoni e farinate, pizze al metro e al padellino.
  • Stesura e cottura delle pizze al mattone classiche e tipiche.
  • Preparazione di alcuni formati di pane, impasti e cotture.
  • Simulazione pratica e teorica dell’esame di fine corso.

I Docenti del Corso per Pizzaiolo Torino

Crediamo che il miglior modo per avere successo sia investire nei propri docenti.
Hanno il compito di trasmettere passione, capacità organizzativa e professionalità, componenti necessarie per avere successo nel mondo del lavoro.

Quindi, lasciati guidare dalla loro esperienza pluridecennale e acquisirai grandi abilità anche tu proprio come loro.

Docente Davide Morsanutto corso per pizzaiolo torino
Docente Alessandra Mallarino dietista HACCP

Siamo certificati

Scuola & Lavoro srl ha conseguito la certificazione internazionale sulla qualità ISO 9001:2008 (Certificato num. 26416 del 05/07/2017), in quanto si è dotata di un Sistema di Gestione della Qualità costantemente controllato dall’ente certificatore.

Ciò consente all’utente di verificare e misurare la qualità del servizio che riceve, tutelandone gli obiettivi e l’investimento.
Inoltre il nostro istituto si è dotato di un codice etico fin dal 2006.

Scuola & Lavoro esercita l’attività formativa all’interno della propria struttura. 1800 mq. di laboratori attrezzati e certificati secondo le normative previste dalle leggi vigenti.

Al termine del corso gli allievi devono sostenere un esame teorico-pratico mirato a verificare l’adeguatezza delle competenze acquisite in relazione al successivo eventuale inserimento lavorativo.

Agli allievi che superano l’esame finale viene rilasciato l’attestato.

Il nostro attestato è riconosciuto nel mondo del lavoro in quanto comprova che la professionalità acquisita (testimoniata dalla votazione, espressa in centesimi, riportata sull’attestato stesso), è adeguata all’inserimento lavorativo.
Inoltre, solo agli allievi che acquisiscono le votazioni più alte, viene rilasciato lo “Skill Certification Act” un certificato di qualità, che attesta l’eccellenza della formazione acquisita.

Certificazione Internazionale sulla qualità
Attestato formativo scuola e lavoro
Attestato Skills Certification Act di certificazione professionale

Aiutiamo tutti i nostri allievi a crearsi un futuro

Dal 1978 creiamo professionisti e la nostra serietà ci vieta di promettere lavoro, ma ci impone di insegnare tutto quello che ci compete per agevolare, chiunque, ad inserirsi in modo veloce e sicuro nel mondo del lavoro.

E’ fatto divieto assoluto alle scuole di ogni ordine e grado, sia private che pubbliche di promettere lavoro, si vedano in proposito le sentenze della magistratura e la delibera dell’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (Art. 4 delibera AGCM 08/08/2012 n° 23788). Le scuole che garantiscono il lavoro violano la legge.

Per serietà e onestà, la scuola provvederà a trasmettere agli allievi le opportunità di lavoro che saranno pervenute, nei tempi e modi in cui perverranno.

Gli sbocchi lavorativi per gli allievi del Corso per Pizzaiolo Torino sono molti: pizzerie, ristoranti, snack bar, tavole calde, fast-food, navi da crociera, villaggi turistici, e inoltre supermercati, gastronomie, agriturismi e locali notturni.

Leggi le testimonianze di chi ha frequentato il corso per pizzaiolo

Scuola e lavoro testimonianza corso
Luigi Brambilla
Corso per pizzaiolo

Luigi Brambilla

Soddisfatto sia per com'è strutturato il corso per pizzaiolo sia per la disponibilità del personale.

Ronny Parrales
Corso per pizzaiolo

Ronny Parrales

Sono molto contento della mia esperienza in questa accademia contento della mia aspettativa ma un po triste perchè è giunta alla fine, ma ne sono uscito con la base potenzializzata per svolgere questa professione. Lo chef Davide è stato bravissimo a insegnare questo bel mestiere e ... continua a leggere 

Scuola e lavoro testimonianza corso
Diego Valz Brenta
Corso per pizzaiolo

Diego Valz Brenta

Ottima esperienza anche per chi come me proviene da altri settori. Docente di grande preparazione e pazienza. Consigliato a tutti

Avatar man scuola e lavoro
Massimiliano Faliva
Corso per pizzaiolo

Massimiliano Faliva

Per me è il secondo corso che frequento e ne confermo l'utilità sia dal punto di vista scolastico che professionale. In quanto la scuola oltre a darti le basi teoriche si impegna spesso a trovare possibili colloqui o esperienze lavorative. Quindi, mi ritengo pienamente soddisfatto. 

Giuseppe testimonianza corso per pizzaiolo
Giuseppe Bazzo
Corso per pizzaiolo

Giuseppe Bazzo

Corso professionale ben gestito, istruttore molto preparato e simpatico. Il corso per pizzaiolo offre delle ottime basi per poter intraprendere il mestiere del pizzaiolo. 

Avatar man scuola e lavoro
Tommaso Pedevilla
Corso per pizzaiolo

Tommaso Pedevilla

Un corso formativo che da le basi per un eventuale percorso lavorativo nell'ambito della pizzeria. Si acquisiscono nozioni che vanno oltre il suddetto, cucina, panificazione dolciumi e via dicendo.

Scuola e lavoro testimonianza corso
Calogero Magliocco
Corso per pizzaiolo

Calogero Magliocco

Un corso molto intenso e istruttivo. Molte le difficoltà iniziali ma grazie al nostro istruttore abbiamo superato, spiegando passo dopo passo, tutte le fasi di lavorazione.

Andrea Giri
Corso per pizzaiolo

Andrea Giri

Mi ritengo soddisfatto appieno del corso per pizzaiolo. Dovente preparato e sempre pronto a togliermi qualunque dubbio in merito, programma ben strutturato e molto verosimile alla realtà di un servizio.

Avatar man scuola e lavoro
Govor F. Cristian
Corso per pizzaiolo

Govor F. Cristian

Mi ritengo molto soddisfatto del percorso fatto in questo corso. Ha fornito una buona base teorica, che aiuterà molto nel futuro, e, anche una buona parte pratica che ti fa allenare in autonomia ma con il sostegno del competente insegnante. 

invoglia a sperimentare! Docente preparato e disponibile. Struttura scolastica ben fornita.
Marco Canzian
Corso per Pizzaiolo Torino

Marco Canzian

Corso di pizzeria ben fatto e di facile apprendimento. Stimola la conoscenza e la passione e ti invoglia a sperimentare!Docente preparato e disponibile. Struttura scolastica ben fornita.

marco-matta-corso-di-pizzeria-torino
Marco Matta
Corso per Pizzaiolo Torino

Marco Matta

Corso di pizzeria molto valido sia a livello didattico che pratico. Lo consiglio a chi vuole intraprendere questo mestiere.Insegnante molto preparato all'insegnamento delle basi da cui partire (materie prime, importanza della conservazione degli alimenti…ecc) e alla pratica (impasti, stesura, farcitura, infornamento). Sono stato molto contento del gruppo di lavoro e della collaborazione.

federico-grasso-corso-di-pizzeria-torino
Federico Grasso
Corso per Pizzaiolo Torino

Federico Grasso

Il corso da pizzaiolo ha soddisfatto pienamente le mie aspettative, conferisce una formazione seria e completa, le lezioni sono tenute da un ottimo istruttore disponibile in caso di bisogno.

claudio-corso-di-pizzeria-torino
Claudio Cavalieri
Corso per Pizzaiolo Torino

Claudio Cavalieri

Il corso di pizzeria è stata una bellissima esperienza che mi ha insegnato un grande mestiere che mi è sempre piaciuto.L’insegnamento sulla parte teorica e pratica in laboratorio è sia seria che coinvolgente.

matteo-merlo-corso-di-pizzeria-torino
Matteo Merlo
Corso per Pizzaiolo Torino

Matteo Merlo

Sicuramente un’esperienza che ripeterei. Insegnante serio e disponibile. Ambiente ottimale per l’apprendimento.

vitrano-manuel-corso-di-pizzeria
Manuel Vitrano
Corso per Pizzaiolo Torino

Manuel Vitrano

E’ stato un bellissimo percorso. Lo chef Davide è il numero uno, rifarei dall inizio tutto il percorso.Davvero magnifico, la parte di laboratorio fantastica. Davvero da considerare.

Zenelaj-Klevis-corso-di-pizzeria
Klevis
Corso per Pizzaiolo Torino

Klevis

Sono molto soddisfatto della scuola, specialmente del suo personale. Gentilezza correttezza e molta professionalità. Consiglio a tutti i giovani come me questo corso di pizzeria. E per concludere lo chef fa miracoli, è bravissimo.Grazie di tutto.

luca-mocco-corso-di-pizzeria
Luca Mocco
Corso per Pizzaiolo Torino

Luca Mocco

E’ stata una bella esperienza, bel gruppo ottimo chef e scuola ok.

loris-greco-corso-da-pizzaiolo
Loris greco
Corso per pizzaiolo Torino

Loris greco

E’ stato un bel corso da pizzaiolo, organizzazione molto buona.

carlo borille corso professionale pizzeria Torino
Carlo Borille
Corso per Pizzaiolo Torino

Carlo Borille

E’ stato un corso professionale che è servito molto per migliorare la pratica in pizzeria.Ottimo il metodo di lavoro insegnato dal professore Davide.

erica salerno corso di pizzeria Torino
Erica Salerno
Corso per Pizzaiolo Torino

Erica Salerno

Ho deciso di fare questo corso per pizzaiolo Torino perchè volevo ampliare la mia cultura culinaria.Devo dire che questo corso è stato stupendo, lo chef è molto collaborativo ed è riuscito ad insegnarmi il suo mestiere.

Comande-vincenzo-corso-di-pizzeria
Vincenzo Comandè
Corso per Pizzaiolo Torino

Vincenzo Comandè

E’ stata sicuramente una bella esperienza. Ho lavorato in perfetta armonia sia con lo chef Davide, persona molto istruita e simpatica, che con tutti i miei compagni del corso di pizzeria. Personalmente consiglierei questa scuola a persone che abbiano voglia di imparare … e non solo.

paolo-di-perna-corso-da-pizzaiolo
Paolo di Perna
Corso per Pizzaiolo Torino

Paolo di Perna

Grande professionalità da parte dello staff e soprattutto dello chef Davide del corso per Pizzaiolo Torino.Con la buona volontà si apprendono molte cose utili per il futuro e utili per il futuro lavorativo da pizzaiolo.

Vuoi diventare un Pizzaiolo Professionista?

Il corso per pizzaiolo Torino di Scuola&Lavoro è quello che fa per te!

Richiedi informazioni gratuite e senza impegno, un nostro responsabile sarà lieto di rispondere a ogni tua domanda.

Inserisci il tuo indirizzo Email. NON ti invieremo pubblicità di alcun genere
Autorizzo il trattamento dei miei dati personali.
La tua privacy e' garantita al 100% - Leggi l' informativa

I nostri partner di Pizzeria