CORSO PER PIZZAIOLO TORINO

DETTAGLI

corso per pizzaiolo torino Torino - Stato del Corso iscrizioni aperte

iscrizioni

aperte

corso per pizzaiolo torino Torino - Durata del corso 60 ore

durata

60ore

corso per pizzaiolo torino Torino - accessibile a tutti

accessibile a

tutti

 
 

[/wptab]

1° fase

  • formazione teorica di base: cenni storici sulla professione, terminologia. organizzazione
  • del lavoro, igiene e sicurezza sul lavoro
  • merceologia dei prodotti di base: farine, grassi, prodotti ausiliari e da guarnizione
  • conoscenza delle attrezzature: forni, impastatrici, robot per il taglio delle verdure, cucina ecc.
  • gli strumenti di cottura: materiali, forme, peculiarita’
  • esercitazioni pratiche:
  • prime tecniche di impasto diretto “pronto”
  • stoccaggio refrigerato,
  • pratica di stesura e cottura delle focacce al mattone.
  • preparazione delle pizze per trancio da asporto
  • Verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.

2° fase

  • organizzazione del lavoro per preparazione e distribuzione della pizza e focaccia in teglia
  • come redigere un menu’ da pizzeria ed organizzare le guarnizioni
  • esercitazioni pratiche:
  • varie tecniche di impasto, diretto e indiretto, biga starter e di riporto, poolish
  • stoccaggio refrigerato,
  • organizzazione delle guarnizioni e dei condimenti per le pizze (cotture e precotture degli alimenti)
  • pratica di stesura e cottura delle pizze al mattone classiche.
  • verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.

3° fase

  • conoscenze delle varie guarnizioni secondo criteri tematici e stagionali
  • le tecniche di taglio, conservazione e preparazione differita degli alimenti
  • tecniche di cotture, precotture degli ingredienti (friggere, saltare, sbollentare, grigliare)
  • le guarnizioni a crudo per le pizze estive
  • l’utilizzo del sottovuoto e dell’abbattitore di temperatura
  • esercitazioni pratiche:
  • preparazioni individuali dell’impasto,
  • stoccaggio, maturazione, e lievitazione,
  • stesura e cottura delle pizze al mattone tipiche e creative delle maxi pizze e del panuozzo di gragnano.
  • Verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.

4° fase

  • preparazione delle pizze dolci, creative, fritte, calzoni e farinate
  • preparazione di alcuni formati di pane, impasto e cotture
  • verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati
  • esercitazioni pratiche:
  • stesura e cottura delle pizze al mattone classiche e tipiche.
  • Verifica scritta e pratica con voto sui temi trattati.
  • Simulazione pratica e teorica dell’esame di fine corso.

I DOCENTI

TESTIMONIANZE

claudio-corso-di-pizzeria-torino
Claudio, corso di pizzeria Torino

Claudio, corso di pizzeria Torino Il corso di pizzeria è stata una bellissima esperienza che mi ha insegnato un grande mestiere che mi è


federico-grasso-corso-di-pizzeria-torino
Federico, corso per pizzaiolo Torino

Federico, corso per pizzaiolo Torino Il corso da pizzaiolo ha soddisfatto pienamente le mie aspettative, conferisce una formazione seria e


marco-matta-corso-di-pizzeria-torino
Marco Matta corso di pizzeria Torino

Marco Matta corso di pizzeria Torino Corso di pizzeria molto valido sia a livello didattico che pratico. Lo consiglio a chi vuole


invoglia a sperimentare! Docente preparato e disponibile. Struttura scolastica ben fornita.
Marco Canzian corso di pizzeria

Corso di pizzeria ben fatto e di facile apprendimento. Stimola la conoscenza e la passione e ti


Alessio Corso di pizzeria

Alessio Corso di pizzeria Abbiamo fatto un sacco di pratica in laboratorio di pizzeria che mi è servita ad imparare nuove cose ed a


matteo-merlo-corso-di-pizzeria-torino
Matteo, corso pizzaiolo Torino

Matteo, corso pizzaiolo Torino Sicuramente un’esperienza che ripeterei.  Insegnante serio e disponibile.  Ambiente ottimale per l’apprendimento.


Comande-vincenzo-corso-di-pizzeria
Comandè Vincenzo corso di pizzeria

Comandè Vincenzo corso di pizzeria E’ stata sicuramente una bella esperienza. Ho lavorato in perfetta armonia sia con lo chef Davide,


paolo-di-perna-corso-da-pizzaiolo
Paolo Di Perna corso da pizzaiolo

Paolo Di Perna corso da pizzaiolo Grande professionalità da parte dello staff e soprattutto dello chef Davide.  Con la buona volontà si


vitrano-manuel-corso-di-pizzeria
Vitrano Manuel corso di pizzeria

Vitrano Manuel corso di pizzeria E’ stato un bellissimo percorso. Lo chef Davide è il numero uno, rifarei dall’inizio tutto il percorso.


Zenelaj-Klevis-corso-di-pizzeria
Klevis corso di pizzeria

Klevis corso di pizzeria Sono molto soddisfatto della scuola, specialmente del suo personale. Gentilezza correttezza e molta professionalità.


luca-mocco-corso-di-pizzeria
Luca Mocco corso di pizzeria

Luca Mocco corso di pizzeria E’ stata una bella esperienza, bel gruppo ottimo chef e scuola ok.


loris-greco-corso-da-pizzaiolo
Loris Greco corso da pizzaiolo

Loris Greco E’ stato un bel corso da pizzaiolo, organizzazione molto buona. Loris


erica-salerno-corso-di-pizzeria
Erica Salerno corso di pizzeria

Erica Salerno corso di pizzeria Ho deciso di fare questo corso di pizzeria perchè volevo ampliare la mia cultura culinaria.


carlo-borille-corso-professionale-pizzeria
Carlo Borille corso professionale pizzeria

Carlo Borille corso professionale pizzeria E’ stato un corso professionale che è servito molto per migliorare la pratica in pizzeria.




GALLERY

CONDIVIDI CON I TUOI AMICI