CORSO PER PASTICCERE

DETTAGLI

Corso per panificatore Torino - Stato del Corso iscrizioni aperte

iscrizioni

aperte

Corso per panificatore Torino - Durata del corso 400 ore

durata

400ore

Corso per panificatore Torino - accessibile a tutti

accessibile a

tutti


La pasticceria non è solo una professione che da occupazione e reddito, la pasticceria è soprattutto passione, fantasia, creatività, tecnica, arte, gratificazione.
Ecco perchè le motivazioni che inducono le persone ad avvicinarsi alla pasticceria sono molteplici, giovani che vogliono trovare occupazione o aprire una propria attività, altri che intendono coronare un vecchio sogno. Tutti accomunati da un forte amore per l’arte dolciaria.
Essere un pasticcere professionista significa quindi, acquisire una significativa conoscenza culturale relativa a cucina, usi e costumi.

Obiettivo di questo corso per pasticcere è  quindi formare professionisti che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all’ acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie.
Una professione oggetto di continue evoluzioni tecnico/produttive, estetiche, ma sopratutto di gusto, inoltre, l’industria dolciaria, come le realtà artigianali, si è sviluppata costantemente negli anni promuovendo nuovi posti di lavoro e nuovi imprenditori.

Gli sbocchi occupazionali degli allievi dei corsi di pasticceria sono innumerevoli: pasticcerie, bar, grandi alberghi, locali di degustazione, sale da tè, ristoranti, villaggi turistici, industrie dolciarie, fast-food e gelaterie.
Maestri pasticceri campioni di gare e manifestazioni nazionali ed internazionali seguono i nostri allievi stimolando e sviluppando le loro doti creative.
Particolarmente rilevante, la scuola è sede regionale della F.I.P.G.C.  Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.

HCCP APPLICATO

  • I locali e la loro suddivisione
  • I frigoriferi: suddivisione e temperature
  • Il magazzino
  • Igiene personale
  • Le pulizie
  • Il piano di autocontrollo

PREPARAZIONI DI BASE

  • Pasta frolla
  • Pasta sfoglia
  • Pasta brisé
  • IMontati all’uovo (pan di spagna, bisquit, ecc.)
  • Montati al burro (4/4, plumcake, ecc. )

PASTICCERIA SECCA

  • Frollini
  • Lingue di gatto
  • Savoiardi
  • Occhi di bue
  • Viennesi
  • Novaresi
  • Baci di dama

PASTICCERIA FRESCA

  • Bignè
  • Chantilly
  • Tartellette alla frutta
  • Tranci
  • Praline

TORTE DA CREDENZA E TORTE FRESCHE

  • Crostata alla marmellata
  • Torta di mele
  • Torte di pesche
  • Torta morbida alla frutta
  • Crostata di frutta fresca
  • Torta alla panna
  • Torta alla nocciola
  • Torte da cerimonia

TORTE E DOLCI TIPICI REGIONALI E INTERNAZIONALI

  • Cannolo Siciliano
  • Pastiera Napoletana
  • Sacher
  • Linzer

LAVORAZIONI BASE DEL CIOCCOLATO

  • Tempraggio e lavorazioni
  • Cioccolatini
  • Cioccolatini stampati cavi, ripieni
  • Tavolette di cioccolato
  • Razionalizzazione e organizzazione dei semilavorati e dei prodotti finiti
  • Le preparazioni di base (sbattute , lievitate, sfoglia)
  • I biscotti e le paste secche da pasticceria
  • I dolci e le preparazioni da pasticceria (bignole, torte classiche e fantasia, torte da matrimonio)
  • Realizzazione di prodotti a base di cioccolato (cioccolatini, uova pasquali, ecc.)
  • Programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)

I DOCENTI


Massimiliano

Chef Pasticcere

 


Corso per pasticcere Torino - Nutrizionista

Alessandra

Dietologa – Nutrizionista HACCP

 

TESTIMONIANZE

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Francesca, corso di pasticceria

Personale fantastico, insegnanti ottimi. La passione e la dedizione che lo chef mette


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Nadia, corso pasticceria

Esperienza davvero bella e interessante. A chi piace il campo della pasticceria con questo


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Stefania, corso di pasticceria

Un investimento a lungo termine: le basi e le conoscenze che lo chef ci ha fornito durante il


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Mattia, corso di pasticceria

Posso dirvi che questo corso di pasticceria è molto interessante e bello. A chi piace la pasticceria


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Cristina, corso di pasticceria

Questo è un corso di pasticceria completo per avvicinarsi al mondo della pasticceria.


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Noemi, corso di pasticceria

E’ stato un percorso emozionante, davvero istruttivo e divertente: imparare passo passo


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Dalfior Silvia corso di pasticceria

Dalfior Silvia corso di pasticceria Ho terminato con grande soddisfazione il corso di pasticceria. Come ho già avuto modo di raccontare a parenti ed amici,


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Maurizio Ferrante corso per pasticcere

Maurizio Ferrante corso per pasticcere Il corso per pasticcere mi ha insegnato molte cose che non sapevo pur avendo lavorato già nel settore. Ho imparato a


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Monica Alberti corso di pasticceria

Monica Alberti Corso di pasticceria molto valido, all’altezza delle mie aspettative sia a livello teorico che pratico. Laboratorio


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Giulia Trombetta corso di pasticceria

Giulia Trombetta corso di pasticceria Durante il corso di pasticceria mi sono trovata bene con i miei compagni e l’insegnante molto disponibile a chiarimenti.


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Sara Biondi corso di pasticceria

Sara Biondi corso di pasticceria Percorso formativo interessante e istruttivo. Docente e staff professionale e disponibile. Ambiente accogliente e attrezzato.


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Natascia Bruno corso di pasticceria

Natascia Bruno corso di pasticceria Ritengo che sia stato un corso di pasticceria valido e di aver appreso molte cose sia a livello teorico che pratico.


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Sun Ting Ting corso di pasticceria

Sun Ting Ting corso di pasticceria Ringrazio la scuola. Ho studiato tanto. Ringrazio anche mia professoressa Cristina, mi ha aiutato tanto. Bravissima.


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Li Minghui corso pasticceria

Li Minghui corso pasticceria Ho studiato tanto per conseguire il mio scopo. Ringrazio Cristina che insegna paziente!


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Fabris Martina corso di pasticceria

Fabris Martina Il corso di pasticceria permette di imparare un mestiere vero e proprio perchè oltre a darti le basi teoriche e pratiche


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Giorgia Caruso corso pasticceria

Giorgia Caruso corso pasticceria E’ stata una bella esperienza, mi sono trovata molto bene con i miei compagni e insegnanti, ho imparato molte cose che mi


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Salvatore, corso pasticceria Torino

Salvatore, corso pasticceria Torino E’ stata una bella esperienza che mi ha fornito gli strumenti utili nella mia vita professionale.


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Mattia, corso pasticceria torino

Mattia, corso pasticceria torino Mi sono trovato bene al corso di pasticceria, l’insegnante è stata molto paziente, brava a spiegare, rispecchia le aspettative prefissate sul sito.


 

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