CORSO PER PASTICCERE

DETTAGLI

Corso per pasticcere Torino - Stato del Corso iscrizioni aperte

iscrizioni

aperte

Corso per pasticcere Torino - Durata del corso 150 ore

durata

150ore

Corso per pasticcere Torino - accessibile a tutti

accessibile a

tutti



Essere un pasticcere professionista significa acquisire una significativa conoscenza culturale relativa a cucina, usi e costumi.
Obiettivo di questo corso per pasticcere è formare professionisti di pasticcieria che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all’acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie.
Una professione oggetto di continue evoluzioni tecnico/produttive, estetiche, ma sopratutto di gusto.
L’industria dolciaria, come le realtà artigianali, si è sviluppata costantemente negli anni promuovendo nuovi posti di lavoro e nuovi imprenditori.
Maestri pasticceri campioni di gare e manifestazioni nazionali ed internazionali seguono gli allievi stimolando e sviluppando le loro doti creative.
La scuola è sede regionale della F.I.P. Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.

HCCP APPLICATO

  • I locali e la loro suddivisione
  • I frigoriferi: suddivisione e temperature
  • Il magazzino
  • Igiene personale
  • Le pulizie
  • Il piano di autocontrollo

PREPARAZIONI DI BASE

  • Pasta frolla
  • Pasta sfoglia
  • Pasta brisé
  • IMontati all’uovo (pan di spagna, bisquit, ecc.)
  • Montati al burro (4/4, plumcake, ecc. )

PASTICCERIA SECCA

  • Frollini
  • Lingue di gatto
  • Savoiardi
  • Occhi di bue
  • Viennesi
  • Novaresi
  • Baci di dama

PASTICCERIA FRESCA

  • Bignè
  • Chantilly
  • Tartellette alla frutta
  • Tranci
  • Praline

TORTE DA CREDENZA E TORTE FRESCHE

  • Crostata alla marmellata
  • Torta di mele
  • Torte di pesche
  • Torta morbida alla frutta
  • Crostata di frutta fresca
  • Torta alla panna
  • Torta alla nocciola
  • Torte da cerimonia

TORTE E DOLCI TIPICI REGIONALI E INTERNAZIONALI

  • Cannolo Siciliano
  • Pastiera Napoletana
  • Sacher
  • Linzer

LAVORAZIONI DEL CIOCCOLATO

  • Tempraggio e lavorazioni
  • Cioccolatini
  • Cioccolatini stampati cavi, ripieni
  • Tavolette di cioccolato
  • Razionalizzazione e organizzazione dei semilavorati e dei prodotti finiti
  • Le preparazioni di base (sbattute , lievitate, sfoglia)
  • I biscotti e le paste secche da pasticceria
  • I dolci e le preparazioni da pasticceria (bignole, torte classiche e fantasia, torte da matrimonio)
  • Realizzazione di prodotti a base di cioccolato (cioccolatini, uova pasquali, ecc.)
  • Programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)

I DOCENTI

TESTIMONIANZE

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Francesca, corso di pasticceria

Personale fantastico, insegnanti ottimi. La passione e la dedizione che lo chef mette


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Nadia, corso pasticceria

Esperienza davvero bella e interessante. A chi piace il campo della pasticceria con questo


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Stefania, corso di pasticceria

Un investimento a lungo termine: le basi e le conoscenze che lo chef ci ha fornito durante il


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Mattia, corso di pasticceria

Posso dirvi che questo corso di pasticceria è molto interessante e bello. A chi piace la pasticceria


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Cristina, corso di pasticceria

Questo è un corso di pasticceria completo per avvicinarsi al mondo della pasticceria.


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Noemi, corso di pasticceria

E’ stato un percorso emozionante, davvero istruttivo e divertente: imparare passo passo


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Dalfior Silvia corso di pasticceria

Dalfior Silvia corso di pasticceria Ho terminato con grande soddisfazione il corso di pasticceria. Come ho già avuto modo di raccontare a parenti ed amici,


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Maurizio Ferrante corso per pasticcere

Maurizio Ferrante corso per pasticcere Il corso per pasticcere mi ha insegnato molte cose che non sapevo pur avendo lavorato già nel settore. Ho imparato a


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Monica Alberti corso di pasticceria

Monica Alberti Corso di pasticceria molto valido, all’altezza delle mie aspettative sia a livello teorico che pratico. Laboratorio


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Giulia Trombetta corso di pasticceria

Giulia Trombetta corso di pasticceria Durante il corso di pasticceria mi sono trovata bene con i miei compagni e l’insegnante molto disponibile a chiarimenti.


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Sara Biondi corso di pasticceria

Sara Biondi corso di pasticceria Percorso formativo interessante e istruttivo. Docente e staff professionale e disponibile. Ambiente accogliente e attrezzato.


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Natascia Bruno corso di pasticceria

Natascia Bruno corso di pasticceria Ritengo che sia stato un corso di pasticceria valido e di aver appreso molte cose sia a livello teorico che pratico.


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Sun Ting Ting corso di pasticceria

Sun Ting Ting corso di pasticceria Ringrazio la scuola. Ho studiato tanto. Ringrazio anche mia professoressa Cristina, mi ha aiutato tanto. Bravissima.


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Li Minghui corso pasticceria

Li Minghui corso pasticceria Ho studiato tanto per conseguire il mio scopo. Ringrazio Cristina che insegna paziente!


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Fabris Martina corso di pasticceria

Fabris Martina Il corso di pasticceria permette di imparare un mestiere vero e proprio perchè oltre a darti le basi teoriche e pratiche


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Giorgia Caruso corso pasticceria

Giorgia Caruso corso pasticceria E’ stata una bella esperienza, mi sono trovata molto bene con i miei compagni e insegnanti, ho imparato molte cose che mi


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Salvatore, corso pasticceria Torino

Salvatore, corso pasticceria Torino E’ stata una bella esperienza che mi ha fornito gli strumenti utili nella mia vita professionale.


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Mattia, corso pasticceria torino

Mattia, corso pasticceria torino Mi sono trovato bene al corso di pasticceria, l’insegnante è stata molto paziente, brava a spiegare, rispecchia le aspettative prefissate sul sito.



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