CORSO PER PASTAIO ARTIGIANALE

DETTAGLI

corso per pastaio artigianale Torino - Stato del Corso iscrizioni aperte

iscrizioni

aperte

corso per pastaio artigianale Torino - Durata del corso 60 ore

durata

60ore

corso per pastaio artigianale Torino - accessibile a tutti

accessibile a

tutti



Obiettivo del corso per pastaio artigianale è preparare gli allievi alla produzione di svariati tipi di pasta fresca e secca artigianale.
La produzione di pasta artigianale è in costante aumento grazie alla nascita di piccoli laboratori a carattere familiare.
Le opportunità di lavoro sono notevoli. Molti nostri allievi hanno aperto attività in Brasile, Argentina, Perù, Venezuela con grande successo.

Principi e norme d’igiene

  • Organizzazione del lavoro secondo il metodo HACCP

Conoscenza del laboratorio e delle macchine

  • Merceologia degli ingredienti di base
  • Impostazione del lavoro

I cereali e le farine

  • Le loro caratteristiche
  • Proprietà organolettiche
  • Composizione chimica
  • Metodi di conservazione

Le principali ricette della pasta fresca all’uovo:

  • Ricette di base
  • Ricette di grano duro
  • Ricette tipiche e colorate
  • Preparazione nei vari formati (tagliatelle, tagliolini, pappardelle)

La pasta fresca gratinata:

  • Le Lasagne
  • I Cannelloni

La pasta fresca ripiena e le farcie (tipiche e creative)

  • Vari tipi di Ravioli
  • Vari tipi di Agnolotti
  • Gli Agnolotti del plin
  • I Panzerotti
  • I Cappellacci
  • I Tortelli
  • I Tortelloni
  • Gli Anolini di Piacenza e varietà

La pasta fresca di grano duro:

  • Trofie
  • Orecchiette
  • Maltagliati
  • Formati vari

Gli gnocchi:

  • di Patate
  • di Verdure
  • di Formaggio
  • di Farina

TESTIMONIANZE

Avatar woman scuola e lavoro
ANNA MAZZA Corso per pastaio artigianale

Giunta al termine di questo corso, vi confermo la mia soddisfazione per il risultato raggiunto! Anna Mazza


BONZIGLIA MASSIMILIANO E FERRARO DEBORA Corso per pastaio artigianale
BONZIGLIA MASSIMILIANO E FERRARO DEBORA Corso per pastaio artigianale

Il corso svolto, ci ha dato le capacità tecniche operative, necessarie per incominciare ad avvicinarci all’idea di buttarci nel campo. Ringraziamo lo chef Spitaleri e tutto lo staff della scuola. Bonziglia Massimiliano e Ferraro Debora


LUCA CANTONE corso per pataio artigianale
LUCA CANTONE corso per pataio artigianale

Mi sono trovato molto bene, accolto da persone ben preparate e disponibili. Il corso è magari un po particolare, ma penso che possa darmi uno sbocco lavorativo anche all’estero.


daniele-corso-per-pastaio
Daniele Corso pastaio artigianale

Daniele – Mi sono trovato molto bene, ho imparato molte cose nuove al corso per pastaio che non conoscevo…




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