CORSO PER MAESTRO GELATIERE TORINO

DETTAGLI

Corso per maestro gelatiere Torino - Stato del Corso iscrizioni aperte

iscrizioni

aperte

Corso per maestro gelatiere Torino - Durata del corso 72 ore

durata

72ore

Corso per maestro gelatiere Torino - accessibile a tutti

accessibile a

tutti



Essere in grado di realizzare il buon gelato artigianale italiano è certamente un traguardo professionale di prestigio.
L’antico mestiere del gelataio è oggi diventato una professione che richiede competenza e professionalità.
Seguire questo corso e diventare Maestro Gelatiere significa acquisire un’alta conoscenza teorico e pratica nella gestione di un’impresa di produzione e vendita di gelato artigianale.
Scuola & Lavoro si pone l’obiettivo di miscelare passione e segreti per formare dei veri artigiani del gelato che sappiano rispondere alle nuove esigenze di un mercato proficuo e in costante crescita.
Cogli l’occasione per conoscere tutti i segreti di un vero maestro per un futuro lavorativo come dipendente o in qualità di imprenditore.
Maestri gelatieri professionisti, esponenti di importanti realtà artigianali del settore, seguono gli allievi stimolando e sviluppando le loro doti creative.
La scuola è sede regionale della F.I.P. Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.

COS’E’ IL GELATO

  • Differenze tra gelato industriale e artigianale
  • Gli obiettivi qualitativi

LE MATERIE PRIME

  • Il latte e la panna, le uova, gli zuccheri
  • Gli addensanti, gli emulsionanti, le disidratate
  • Le paste: nocciola, cacao ecc.

L’ORGANIZZAZIONE DEL LABORATORIO

  • Conoscenza di macchinari ed attrezzature
  • Le attrezzature complementari
  • Le moderne tecnologie

IL CICLO PRODUTTIVO

  • Sviluppo, calcolo e produzione delle miscele base
  • Gusti a base latte: paste neutre, grasse, zuccherine
  • Gusti a base acqua: sorbetti
  • I semilavorati, la pastorizzazione, la maturazione
  • Conservazione del prodotto, pratica di HACCP

VENDITA

  • Decorazione e presentazione del prodotto
  • Preparazione di: coni, coppe, torte e pasticceria

CARTELLO INGREDIENTI

TESTIMONIANZE

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Fabio, corso di gelateria professionale

Il corso di gelateria professionale è stato utile e proficuo per la sua parte teorica e pratica.


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Andrea, corso gelataio Torino

Andrea, corso gelataio Torino Mi sono iscritto al corso per gelataio per imparare il mestiere e fare il gelato, e devo dire, che la serietà e la professionalità sia della scuola che


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Salvatore, corso di gelateria

In questo corso di gelateria ho trovato molta professionalità e disponibilità incontrando


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Ugo, corso gelataio Torino

Ugo, corso gelataio Torino Il corso per gelataio è stato articolato in due sezione: teoria e pratica. Scelta che approvo in quanto ha consentito di seguire con compiutezza


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Agrippina, corso maestro gelatiere

Agrippina, corso maestro gelatiere Torino Ho trovato molto interessante questo corso per maestro gelatiere. Molto qualificato e professionale.




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