Alessandra Mallarino


Alessandra Mallarino - dietologa nutrizionista HACCP

Dietista, consulente e formatrice di pluriennale esperienza.
Esperta in Nutrizione, Dietologia, Disturbi alimentari ed HACCP.
Membro del Comitato Scientifico ECM Ente Sli
Collabora dal 2009 con Scuola & Lavoro (Accademia Alberghiera Le Midì) come docente.

ESPERIENZE E COMPETENZE PROFESSIONALI
1994-1999 SE.PI..N. S.p.A. Torino. Dietista presso la Clinica privata Koelliker. Docente di alimentazione e igiene degli Alimenti in numerosi corsi promossi da Regione e Comune e strutture private; ENAIP, Istituto FLORA. Docente di pedagogia: Casa di carità Arti e Mestieri (Torino)
1996 – 2000 Tutor e docente all’interno di alcuni corsi di formazione professionale (ADEST – ASA) promossi dalla Regione Lombardia e Regione Piemonte, e organizzati dall’Enaip Lombardia.
2000 – 2001 Consulente e docente di alimentazione ed Igiene degli Alimenti presso numerose aziende: Cucina di Casa Buitoni, Carrefour S.p.A. (GRUPPO GS Supermercati), Coop Piemonte, Buitoni S.p.A.
2001 Cooperativa Nuovi Orizzonti, Milano Coordinatrice dei servizi socio-assistenziali, organizzazione del lavoro di 25 operatori, selezione del personale.
2001 Progetti & Strategie, Milano, Redattore della rivista International Food.
2002 Willis Italia S.p.A. (Milano) Project Leader: organizzazione del Customer Care
2002-2004 Movimento Consumatori: Responsabile Settore Nutrizione e Formazione.
2006 Dietista (libera professione) presso il centro diagnostico CIDIMU di Torino.
2007-2013 organizzazione e sviluppo di corsi di educazione alimentare presso vari enti di Torino e provincia: “Bimbisinasce” e “Masnà”, Responsabile selezione e formazione del personale c/o API.COLF.
2008-2010 docente d’igiene degli alimenti, merceologia, HACCP presso la Ceaco & Cafop
2009-2010 redattrice per www.periodicoitalino.info, www.certinews, www.guidaprodotti.it, irisdolly.it per stesura articoli di nutrizione/ecologia e ambiente.
2008- 2013 Docente corsi: Haccp per Ente di Formazione Flai Formazione e Arte&Formazione s.r.l, Somministrazione ex-Rec per enti: SLI formazione di Torino e CS formazione di Settimo, Casa di Carità Arti&Mestieri, Cescot (CONFESERCENTI)
2009-2013 redattrice freelance per: www.amando.it
2009-2013 Docente d’igiene degli alimenti e alimentazione presso Ente SLI – Scuola Lavoro Impresa (area Apprendistato II Livello – settore alimentare HACCP) seminario HACCP per farmacisti.
2010 Responsabile Progetto “Spazio Anziani” per il percorso /incontri di educazione alla salute promosso dalla circoscrizione 6 di Torino in collaborazione con l’Associazione Mondoventunozerotre.
2012 ECM Disturbi del comportamento alimentare (per ente SLI).
2012-2013 incontri di alimentazione presso Gruppo Dirigenti FIAT
2013 seminari ECM Scienza della Nutrizione ed Allergie Alimentari per ente SLI, rivolti a medici, biologi,farmacisti.
2013 docente corso formazione per addetti al banco gastronomia presso il CIOFS di Via Pianezza, organizzazione seminari di alimentazione rivolti ai genitori di scuole nido e scuole materne e corsi di formazione per baby sitter presso l’asilo il Nidolino di Torino.
Dal 2009: docenza presso “Scuola & Lavoro – Education” (Accademia Alberghiera Le Midì)

CONDIVIDI CON I TUOI AMICI